1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Comune di Cesena - Vai alla pagina iniziale
Comune di Cesena - Testata per la stampa

Contenuto della pagina

Versione stampabile della pagina

Un mare di sapori presenta: Fuoco al mito

La suggestiva cottura del latte, sul fuoco a legna nella tradizionale caldaia di rame, destinato a diventare una forma di Parmigiano-Reggiano, per la prima volta fa tappa in alcune città emiliano-romagnole.

È questa una delle novità di uno degli appuntamenti più seguiti dal pubblico, soprattutto dai turisti, spettacolo di antichi gesti e sapori, che vede protagonista il "Re dei Formaggi", che sarà possibile degustare in abbinamento a Lambruschi frizzanti e rosati. 

Il Parmigiano-Reggiano è un prodotto unico, fatto ad arte in un territorio ben definito, quello delle quattro province emiliane di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna alla sinistra del fiume Reno e di Mantova alla destra del Po.

Fuoco al Mito è un omaggio all'arte e all'ingegno dei maestri casari che hanno saputo mantenere immutata nel tempo la produzione di questo formaggio dal sapore inconfondibile e che rappresenta una delle eccellenze del made in Italy.

Anche quest'anno viene riproposto a grande richiesta il gioco "Peso-Forma", dove parte del pubblico sarà coinvolto a stimare il peso della forma che verrà poi omaggiata in degustazione in abbinamento con i vini Lambruschi del territorio. Un simpatico gioco che ci ricorda un'antica tradizione popolare propria delle zone d'origine del formaggio.

>Sabato 30 agosto, ore 21
Piazza del Popolo
ingresso gratuito