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10° Festival Internazionale del Cibo di Strada

6,7 e 8 ottobre in piazza del Popolo e in centro storico.



PERCORSI GASTRONOMICI E SUGGESTIONI CULTURALI

“Cesena capitale del cibo di strada”, aveva titolato anni fa in una sua rubrica, Carlo Petrini, presidente internazionale di Slow Food. Dopo alcune fortunate Anteprime, ritorna a Cesena “il Festival che vanta i più numerosi tentativi di imitazione”.

Appuntamento imperdibile di festa e piacere, gastronomico ma non solo,questo evento avrà il suo fulcro in pieno centro storico, in Piazza del Popolo.

Vantaggiose offerte per il tuo soggiorno a Cesena! Clicca QUI
Info: IAT Cesena tel. 0547 356327


INCONTRI DI GUSTO E OFFICINE GASTRONOMICHE SUL CIBO DI STRADA
Nel Loggiato degli Incontri Vineria del Popolo.
Laboratori e incontri con degustazione.
In ogni incontro spiegazione, preparazione e degustazione di cibi di strada del mondo. Durata dei laboratori: 60 minuti circa.
Ingresso gratuito.
Vivamente consigliata la prenotazione al numero 348 7517095
SABATO 7 OTTOBRE ORE 11,30
Shaslik: gli spiedini marinati e cotti alla brace (Russia)
Laboratorio, incontro con i produttori russi e degustazione (a cura di Chef Kumalè).
SABATO 7 OTTOBRE ORE 18,00
Burritos: simbolo del cibo di strada messicano (Messico)
Laboratorio, incontro con i produttori messicani e degustazione (a cura di Chef Kumalè).
DOMENICA 8 OTTOBRE ORE 17,30
Stanislao Porzio presenta il suo libro “Cibi di strada. Il Sud. Italia meridionale, Lazio, Abruzzo, isole”. Incontro con i produttori di Abruzzo e Campania presenti al Festival e degustazione.


SPECIALITÀ INTERNAZIONALI PRONTE A FAR FESTAEcco alcuni dei cibi di strada presenti quest’anno:

ECUADOR - Empanadas de viento, patacones, bollon de verde...
BELGIO - Waffel-goufres de Liege, frites belges dorèe...
PERÙ - Tortilla de quinua, arroz y papas à la huancaina, lomo saltado, empanadas...
RUSSIA - Shashlik, plov, bùlocka kapusta i sasiska, seliodka...
INDIA - Pakora, biriani, samosa, chay masala, gulabjamun...
MESSICO - Tacos, Burritos, Enchiladas, Fajita, Guacamole...
ARGENTINA - Churrasco de angus, empanada criolla, choripan, lomipan...
GIAPPONE - Kushinobo, buns...
GRECIA - Pita souvlaky, pita gyros...
MAROCCO -Cous cous, tajine, shai bi naanaa, msmen...
ABRUZZO (CHIETI) - Arrosticini di pecora, hamburger di pecora...
CAMPANIA (NAPOLI) - La vera pizza napoletana, fritto napoletano con arancini di riso, crocchè di patate, la pasticceria napoletana con sfogliata, frolla, babà, coda d’aragosta, pastiera...
LIGURIA (GENOVA) - Fugassa, Fainaa...
MARCHE (ASCOLI PICENO) - Olive ascolane del Piceno, fritto misto all’ascolana...
PUGLIA (MANFREDONIA–MURGIA) - Panzerotti, fornello con gnumarieddi, bombette...
SICILIA (PALERMO) - Pani ca’meusa, panelle, arancine di riso, cannoli...
TOSCANA (FIRENZE) - Lampredotto bollito, trippa alla fiorentina...
EMILIA (MODENA-PARMA) - Tigelle e borlenghi, torta fritta e salumi...
Romagna (Cesena, Cesenatico, Bagno di Romagna) - Piadina e crescioni, pesce fritto al cono, tortello nella lastra, castagnaccio...
E POI - Il Gelato al latte e alla panna della Centrale del Latte di Cesena; la “Street Food Truck Area”, in piazza Amendola, negli spazi adiacenti; “Le Cucine di Strada di Tipico a Tavola”. Vini e bevande provenienti da ogni territorio. E tanto altro ancora!

 
 
 
 
 
 
 
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